Die Rezeptschachtel

Amerikaner backen

Amerikaner Rezept

Rezept als PDF ausdrucken

Amerikaner backen beim Kindergeburtstag

Backzeit: ca.
Kalorien pro Amerikaner ca. 470 cal

Dies ist ein einfaches Rezept für Amerikaner. Wir haben als Kinder gerne Amerikaner gebacken weil das so einfach geht. Daher sind Amerikaner auch ein ideales Rezept für den Kindergeburtstag. Die Kinder haben Spaß beim Backen, und können die leckeren Amerikaner nach dem Backen gleich verputzen.
Die Amerikaner werden aus einem einfachen Rührteig gebacken. Man gibt den Teig portionsweise auf Backpapier, und bestreicht die Amerikaner nach dem Backen auf der flachen Seite mit Zuckerglasur. Gerne wird dabei die eine Hälfte der Amerikaner mit weißer Glasur, und die andere Amerikaner-Hälfte mit dunkler Glasur verziert. Die Farben können natürlich auch wild gemischt werden, oder man gibt auf die nasse Glasur Hagelzucker, Liebesperlen oder bunte Zuckerstreusel.

Wenn Sie für einen Kindergeburtstag eine Torte backen möchten, finden Sie hier ein Kindergeburtstagskuchen-Rezept.

Zutaten für 6 Amerikaner:

  • Für den Amerikaner-Teig:
  • 100 g Butter oder Margarine (Zimmertemperatur)
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Zimmertemperatur)
  • 50 ml = 50 g Milch
  • 250 g Mehl
  • 2 gehäufte Teel. Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 1 Teel. Zitronenschale oder Zitronenschalenaroma
  • Für den Zuckerguss:
  • 100 g Puderzucker
  • ca. 2 Essl. Zitronensaft
  • 1 Essl. Schokoladengetränk-Pulver
  • Zum Verzieren nach Belieben Hagelzucker, Liebesperlen, bunte Zuckerstreusel ...

Amerikaner backen:

Die weiche Butter oder Margarine mit Zucker und Salz in einer hohen, schmalen Schüssel mit dem Hand-Rührgerät (Schlagbesen) ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Dann die beiden Eier (mit Zimmertemperatur) nacheinander dazugeben und dabei weiter schlagen. Dann Milch, Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und Zitronenschale dazugeben und nun nur noch so lange rühren, bis alles gut vermengt ist.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 6 gleich große Teighäufchen auf dem Backpapier gleichmäßig verteilen. Dann die Hände mit Wasser befeuchten und die Amerikaner mit den Fingern in Form bringen. Die Amerikaner im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft oder 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 20 Minuten backen, solange bis sie anfangen zu bräunen.

Amerikaner Rezept   Amerikaner backen

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur anrühren. Wenn der Puderzucker klumpig ist, dann den Zucker zuvor durch ein Küchensieb streichen. Die Hälfte der Glasur in einer separaten Schüssel mit dem Schokoladengetränk-Pulver vermischen. Die ebene Unterseite der Amerikaner mit dem Zuckerguss bestreichen und nach Belieben Hagelzucker, Liebesperlen oder bunte Zuckerstreusel auf die noch nasse Glasur streuen.

Amerikaner Rezept mit Bild als PDF downloaden

     

Hier finden Sie weitere leckere Kleingebäck-Rezepte:

Amerikaner    

Amerikaner Rezept

Apfeltaschen          

Apfeltaschen

Baklava          

Baklava

Berliner Pfannkuchen    

Berliner Pfannkuchen

Brüsseler Waffeln    

Brüsseler Waffeln

Donuts    

Donuts

Victoria Spritzkuchen          

Eberswalder Spritzkuchen

Flachswickel          

Flachswickel

Lebkuchenherz          

Lebkuchenherz

Neujahrsbrezel          

Neujahrsbrezel

Nussecken    

Nussecken

Nusshörnchen          

Nusshörnchen

Nussschnecken    

Nussschnecken

Nussstangen Rezept          

Nuss-Stangen

Pastéis de Nata Rezept          

Pastel de Nata

Pfitzauf          

Pfitzauf

Plundergebäck          

Plundergebäck

Plunderteilchen          

Plunderteilchen

Puddinghörnchen          

Pudding-Hörnchen

Quarkbaellchen          

Quarkbällchen

Scones    

Scones

Streuseltaler          

Streuseltaler

Windbeutel          

Windbeutel

Zimtschnecken          

Zimtschnecken

© www.rezeptschachtel.de  |  Impressum  |  Datenschutzerklärung