Die Rezeptschachtel

Saftige Quark Muffins

Saftige Muffins mit Quark

Quark-Muffins-
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Schnelle Käsekuchen-Muffins mit Streusel-Boden

Backzeit: ca.
Kalorien pro saftiger Muffin ca. 380 cal

Bei diesem Rezept für Saftige Muffins mit Quark handelt es sich um Mini-Käsekuchen mit Streusel. Bei den saftige Muffins mit Quark werden die Streusel auch für den Teig verwendet. Dadurch sind diese saftige Muffins recht einfach herzustellen. Die saftige Muffins mit Quark schmecken am besten wenn sie einen Tag durchgezogen haben.

     

Zutaten für 12 Saftige Muffins mit Quark:

  • Für die Streusel:
  • 130 g Butter
  • 250 g Weizenmehl Mehl Type 405
  • 1/2 P. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 p. Vanillezucker
  • 1 Eigelb (das Eiweiß für die Quark-Füllung verwenden)
  • Für die Quark-Füllung:
  • 3 Eier + 1 Eiweiß
  • 75 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 2 Essl. Grieß
  • 500 g Quark
  • 1/2 Zitrone (Saft und geriebene Schale)
  • 50 g Rosinen

Saftige Muffins mit Quark backen:

Quark-Muffin Streusel Für die Streusel die Butter in der Mikrowelle leicht anwärmen, sie sollte gerade anfangen zu zerfließen. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker vermengen und dann zusammen mit dem Eigelb zur Butter geben. Dann das Ganze mit einer Gabel zu Streusel verrühren.

Für die Käsekuchen-Füllung die 3 Eier trennen und die insgesamt 4 Eiweiß in einer fettfreien Schüssel steif schlagen. Dann in einer separaten Schüssel die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Grieß und die 3 Eigelbe mit dem Hand-Rührgerät 2 Minuten schaumig rühren. Nun Quark, Zitronensaft, Zitronenschale und die Rosinen dazu geben und gut durcharbeiten. Zuletzt den Eischnee unterheben.

Käsekuchen-Quark-Füllung   Form für die Saftigen Muffins

Die Töpfchen einer Muffinform gut mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Dazu etwas Mehl in jedes gefettete Töpfchen geben und das Mehl durch Drehen der Muffinform in den Töpfchen verteilen. Zuletzt die Muffinform umdrehen und das übrige Mehl abklopfen. Dann in jedes Töpfchen ca. 1 Esslöffel Streusel geben und die Streusel am Boden und den Rändern der Töpfchen festdrücken. Es reicht aus, wenn die Ränder nur zu 2/3 der Höhe mit Streuselteig ausgekleidet werden. Nun die Quark-Füllung in den Töpfchen verteilen und die restlichen Streusel auf die Quarkfüllung streuen.

Saftige Muffins   Käsekuchen-Quark-Füllung   Saftige Muffins mit Streusel

Die saftige Muffins im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft oder 180 Grad Unter/Oberhitze ca. 40 Minuten backen. Wenn die saftige Muffins abgekühlt sind, mit einem Messer die Ränder der Muffins lösen und die saftige Muffins mit dem Messer aus den Töpfchen heben.

Käsekuchen Muffins   Käsekuchen Muffins mit Quark

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