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Gebackener Milchreisauflauf mit Äpfel

Milchreisauflauf mit Äpfel

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Gebackener Apfel-Milchreisauflauf

Backzeit:
Kalorien pro Portion Milchreisauflauf ca. 480 cal bei 4 Portionen

Milchreisauflauf Dies ist ein leckerer gebackener Milchreis-Auflauf mit Äpfeln. Für den Milchreis-Auflauf wird der Milchreis zuerst in der Milch weich gekocht. Dann wird der Milchreis mit geraspelten Äpfeln und Eigelb vermischt und mit Zitronenschale, Zimt, und bei Belieben mit Rosinen verfeinert. Dann wird Eischnee unter den Milchreis gehoben damit der Milchreis-Auflauf schön luftig wird. Zuletzt wird der Milchreis-Auflauf mit Butterflöckchen belegt und im Ofen knusprig gebacken.

Statt den Äpfeln können Sie für den Milchreis-Auflauf auch eine Dose eingemachte Birnenhälften verwenden und den Birnensaft zum Auflauf reichen.

Milchreisauflauf-Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Milchreis
  • 1 Liter Vollmilch
  • 750 g Äpfel
  • 1 Essl. Zitronensaft
  • 3 Eier
  • 50 g / 2 gut gehäufte Essl. Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Teel. Zimt
  • 1 Teel. geriebene Zitronenschale
  • Prise Salz
  • 50 g Rosinen bei Belieben
  • 1/2 Essl. Butter

Gebackener Milchreisauflauf mit Äpfel zubereiten:

Für den gebackenen Milchreis-Auflauf den Milchreis eine halbe Stunde in der Milch leicht köchelnd weich kochen. Dabei den Milchreis ab und zu umrühren, damit der Milchreis nicht anbrennt.

Milchreisauflauf   Milchreisauflauf

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, grob raspeln und mit dem Zitronensaft vermischen. Eine Auflaufform mit Butter fetten.

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zuerst die geraspelten Äpfel in den weich gekochten Milchreis rühren. Dann Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Zitronenschale, Salz, und bei Belieben die Rosinen dazu geben und verrühren. Zuletzt den Eischnee unter den Milchreis heben.

Milchreisauflauf Den Milchreis in die gefettete Auflaufform füllen und den Milchreis-Auflauf mit Butterflöckchen belegen. Dann den Auflauf im Backofen bei 170 Grad Umluft etwa eine halbe Stunde backen.

Viel Spaß beim Backen!

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