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Nusshörnchen

Nusshörnchen Rezept

Nusshörnchen Rezept
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Hörnchen aus Hefeteig mit Nussfüllung

Backzeit: ca.
Kalorien pro Nusshörnchen ca. 650 cal

Diese lockeren Nusshörnchen-Hefeteilchen werden mit einer leckeren Masse aus Haselnüssen, Rosinen und Zimt gefüllt. Zum Füllen der Nusshörnchen wird der Teig in dreieckige Teigstücke geschnitten. Diese Dreiecke werden dann mit der Haselnussfüllung bestrichen und zu Nusshörnchen aufgerollt. Ist ganz einfach. Nach dem Backen werden die Nusshörnchen mit leckerem Zitronen-Zuckerguss bestrichen.

Zutaten für 8 Nusshörnchen:

  • Für den Hefeteig:
  • 25 g frische Hefe
  • 225 ml / 225 g lauwarme Milch
  • 450 g Weizenmehl Type 405
  • 70 g Zucker
  • 90 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • Für die Nussfüllung:
  • 50 g flüssige Butter
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 75 g Rosinen
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 2 Esslöffel Milch
  • Zum Bestreichen:
  • 1 Eigelb
  • 1 Essl. Milch
  • 1 Prise Salz
  • Für die Zuckerguss:
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Essl. Zitronensaft
  • Etwas Wasser

Nusshörnchen backen:

Nusshörnchen füllen Lösen Sie in einer ausreichend großen Schüssel die Hefe mit der lauwarmen Milch auf. Geben Sie die Hälfte des Mehls und den Zucker hinzu, und verrühren Sie das Ganze zu einem Vorteig. Lassen Sie den Vorteig ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen. Geben Sie dann das restliche Mehl, die weiche Butter, das Ei und das Salz hinzu, und kneten Sie entweder in einer Küchenmaschine oder mit dem Hand-Rührgerät (Knethaken) in 5 Minuten einen elastischen Hefeteig. Lassen Sie dann den Hefeteig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen.

Zerlassen Sie für die Nussfüllung die Butter auf dem Herd oder in der Mikrowelle. Geben Sie die gemahlenen Haselnüsse, Rosinen, Zucker, Ei, Zimt und Milch hinzu und verrühren Sie das Ganze.

Nusshörnchen gehen lassen   Gebackene Nusshörnchen

Kneten Sie den Hefeteig nochmal kurz durch, und rollen Sie den Hefeteig zu einer Teigplatte von ca. 50 auf 20 cm aus. Schneiden Sie Teigplatte in 4 Rechtecke zu ca. 12,5 cm mal 20 cm, und teilen Sie dann die Rechtecke diagonal zu 8 Dreiecken. Streichen Sie die Nusshörnchen-Füllung auf die Dreiecke und rollen Sie die Dreiecke von der schmalen Seite her zu Nusshörnchen auf. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus, und legen Sie die Nusshörnchen auf das Backpapier. Lassen Sie die Nusshörnchen nochmals an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen.

Glasierte Nusshörnchen Verrühren Sie das Eigelb mit der Milch und streichen Sie damit die Nusshörnchen mit Hilfe eines Backpinsels ein. Backen Sie dann die Nusshörnchen im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Umluft oder 190 Grad Unter/Oberhitze ca. 30 Minuten goldgelb.

Verrühren Sie für den Zuckerguss den Puderzucker mit dem Zitronensaft und dem Wasser. Wenn der Puderzucker klumpig ist, sollten Sie den Zucker zuvor durch ein Küchensieb drücken. Streichen Sie dann die Nusshörnchen mit dem Zuckerguss ein.

Viel Spaß beim Backen!

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