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Partybrötchen

Partybrötchen, Minibrötchen, Brotkonfekt

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Brotkonfekt: Kleine Minibrötchen für Ihre Party

Backzeit: ca.
Kalorien pro 100 g Partybrötchen ca. 250 cal

Ideal für Partys oder Grillabende: Leckere selbstgebackene Partybrötchen. Die Partybrötchen können je nach Belieben in Sesam, Mohn, Sonnenblumenkernen gewendet, oder mit Kümmel oder Reibekäse bestreut werden.

Wir verwenden für die Partybrötchen nicht das normale Kuchenmehl Type 405, sondern ein helles Brotmehl Type 550, dadurch bekommen die Minibrötchen einen kräftigeren Geschmack.

Zutaten für ca. 1 kg Partybrötchen / 2 Backbleche:

  • Für den Vorteig:
  • 130 g Weizenmehl Type 550
  • 2 g frische Hefe (ca. 1 Fingerhut voll)
  • 80 ml = 80 g kaltes Wasser
  • Für den Teig:
  • 212 g Vorteig
  • 640 g Weizenmehl Type 550
  • 410 g = 410 ml lauwarmes Wasser
  • 35 g frische Hefe
  • 16 g Salz
  • Als Belag nach Belieben:
  • Sesam, Mohn, Sonnenblumenkerne, Kümmel, Reibekäse, Speckwürfel,
  • Schwarzkümmel (das sind die schwarzen Pünktchen auf dem Dönerbrot).

Partybrötchen backen:

Für den Vorteig die Hefe im kalten Wasser auflösen und mit dem Mehl von Hand zu einem Teig kneten. Den Vorteig abgedeckt in einer Schüssel über Nacht im Kühlschrank reifen lassen. Durch die lange Reifezeit können sich die Aromen entwickeln.

Am nächsten Tag den Vorteig mit den anderen Teig-Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten, entweder 10 Minuten lang auf langsamer Stufe in einer Küchenmaschine, oder 5 Minuten mit einem Hand-Rührgerät, oder 5 Minuten von Hand. Dann den Teig 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Partybrötchen schneiden   Partybrötchen-Beläge

Danach den Teig ca. 2 cm dick ausrollen und mit einem scharfen Messer in 3 cm breite Streifen schneiden. Diese Streifen dann in 4 cm lange Partybrötchen schneiden. Die Partybrötchen auf einer Seite in Wasser tunken und mit der nassen Seite in den Belägen wenden. Die Partybrötchen auf 2 Backbleche legen und 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Partybrötchen auf Backblech   Partybrötchen

Den Backofen auf 225 Grad vorheizen und das Brotkonfekt ca. 15-20 Minuten backen. Dabei die Temperatur nach 5 Minuten auf 200 Grad absenken.

Viel Spaß beim Backen!

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Über das Partybrötchen-Rezept schrieb Vallartina im Gästebuch:
Ganz herzlichen Dank für Ihr Rezept.
Habe die Brötchen heute nachgebacken, ganz wunderbar! Alte Erinnerungen an die Brötchen in Deutschland wurden wach! Die Familie hat schlicht geschlemmt!

     

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