Die Rezeptschachtel

Plundergebäck

Plundergebäck Rezept

Rezept als PDF ausdrucken

Plundergebäck mit fertigem Plunderteig und Vanille-Pudding

Backzeit ca.
Kalorien pro Plundergebäck-Stück ca. 365 cal

Plundergebäck Für dieses schnelle Plundergebäck-Rezept wird fertiger Croissant-Teig aus dem Kühlregal verwendet. Dieser Teig ist in Dosen verpackt und eignet sich gut für Plundergebäck. Das Plundergebäck wird nach dem Backen mit heißer Aprikosenmarmelade und Zuckerguss bestrichen. Durch die Aprikosenmarmelade bleibt der Zuckerguss schön glänzend und das Plundergebäck sieht schön appetitlich aus.

Wenn Sie den Plunderteig selbst herstellen möchten, können Sie den Blätterteig vom Croissant-Rezept verwenden.

     

Plundergebäck Zutaten Zutaten für 6 Stücke Plundergebäck:

  • Plundergebäck-Teig:
  • 1 Dose Croissant-Teig aus dem Kühlregal
  • Plundergebäck-Füllung:
  • 500 ml Vollmilch
  • 25 g Butter
  • 2 gehäufte Essl. (40 g) Zucker
  • 1 Päckchen Vanille-Pudding
  • 6 halbe Aprikosen aus der Dose
  • Plundergebäck-Glasur:
  • 2 Essl. Aprikosenmarmelade
  • 30 g Puderzucker
  • 1 Teel. Zitronensaft
  • ca. 1 Essl. Wasser

Plundergebäck backen:

Für das Plundergebäck zuerst den Vanillepudding nach der Packungsanleitung kochen, aber zusätzlich 25 g Butter dazu geben. Den fertigen Vanillepudding etwas abkühlen lassen.

Plundergebäck   Plundergebäck

Ein wenig Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, die Croissantteig-Dose öffnen, und den Plunderteig entrollen. Den Plundergebäck-Teig in 6 Vierecke schneiden. In die Mitte der Plunderstücke je einen gehäuften Esslöffel Vanillepudding geben, und die Ecken der Teigstücke zur Mitte falten. In die Mitte eine Vertiefung drücken, in die Vertiefung noch einen halben Löffel Vanillepudding geben, und darauf je eine halbe abgetropfte Aprikose legen. Die Plundergebäck-Stücke zum Beispiel mit einem Teigspachtel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech heben. Dann das Plundergebäck im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft oder 200 Grad Unter/Oberhitze etwa 20 Minuten hellbraun backen.

Plundergebäck aprikotieren   Plundergebäck glasieren

Die Aprikosenmarmelade auf dem Herd oder in der Mikrowelle erhitzen und das Plundergebäck mit der heißen Marmelade bestreichen. Den Puderzucker mit Zitronensaft und etwas Wasser zu einem Zuckerguss anrühren und damit das aprikotierte Plundergebäck bestreichen.

Viel Spaß beim Backen!

Plundergebäck Rezept downloaden

Hier finden Sie weitere leckere Kleingebäck-Rezepte:

Amerikaner    

Amerikaner

Apfel-Pudding-Schnecken          

Apfel-Pudding-Schnecken

Apfelrosen          

Apfelrosen

Apfeltaschen          

Apfeltaschen

Baklava          

Baklava

Berliner Pfannkuchen    

Berliner Pfannkuchen

Brüsseler Waffeln    

Brüsseler Waffeln

Churros    

Churros

Donuts    

Donuts

Victoria Spritzkuchen          

Eberswalder Spritzkuchen

Flachswickel          

Flachswickel

Hefeknoten          

Hefeknoten

Lebkuchenherz          

Lebkuchenherz

Neujahrsbrezel          

Neujahrsbrezel

Nussecken    

Nussecken

Nusshörnchen          

Nusshörnchen

Nussschnecken    

Nussschnecken

Nussstangen Rezept          

Nuss-Stangen

Pastéis de Nata Rezept          

Pastel de Nata

Pfitzauf          

Pfitzauf

Plundergebäck          

Plundergebäck Rezept

Puddinghörnchen          

Pudding-Hörnchen

Quarkbaellchen          

Quarkbällchen

Schinkenhörnchen    

Schinkenhörnchen

Scones    

Scones

Streuseltaler          

Streuseltaler

Windbeutel          

Windbeutel

Zimtschnecken          

Zimtschnecken

© www.rezeptschachtel.de  |  Impressum  |  Datenschutzerklärung