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Quiche Lorraine Rezept

Quiche Lorraine Rezept

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Speckkuchen mit Schmand und Käse aus Lothringen

Backzeit: ca.
Kalorien pro Portion Quiche Lorraine ca. 590 cal bei 6 Portionen

Deftige Quiche Lorraine Die Quiche Lorraine ist eine deftige Lothringer Käsetorte mit Schmand und Speck. Im Unterschied zum Elsässer Flammkuchen wird die Quiche Lorraine nicht mit Hefeteig, sondern mit Mürbeteig gemacht. Auf die Quiche Lorraine kommt ein Belag aus Eiern, Speck, Schmand und Käse. Die Quiche Lorraine kann in einer speziellen Quiche-Form, oder auch in einer normalen Springform gebacken werden.

     

Zutaten:

  • Für den Mürbeteig:
  • 200 g Mehl
  • 1/3 Teel. Salz
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • Für den Belag:
  • 100 g Speck (Bauchspeck, Bacon)
  • 1/2 kleine Zwiebel
  • 1 Essl. Öl
  • 3 Eier
  • 200 g Schmand oder Crème Fraîche
  • 125 g geriebener Emmentaler Käse
  • Weißer Pfeffer
  • Muskatnuss

Quiche Lorraine backen:

Für den Mürbeteig das Mehl mit dem Salz auf der Arbeitsfläche vermischen, dann die Butter und das Ei dazu geben, und geschwind von Hand zu einem Mürbeteig kneten. Dann den Mürbeteig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den Speck und die Zwiebel in Würfel schneiden und zusammen mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. Die Eier mit dem Schmand verquirlen, mit dem geriebenen Käse, Speck und Zwiebeln verrühren, und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Speck und Zwiebeln für die Quiche Lorraine   Quiche Lorraine Belag

Eine Quiche-Form oder eine Springform fetten. Die Quiche-Form mit dem Mürbeteig auslegen, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Die Eiermasse auf den Mürbeteig gießen, und dabei darauf achten, dass der Speck gleichmäßig verteilt ist.

Dann die Quiche Lorraine im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft oder 190 Grad Ober/Unterhitze ca. 30-35 Minuten backen.

Quicheform auslegen   Quiche Lorraine

Zur Quiche Lorraine passt am besten ein Glas trockener Weißwein.

Guten Appetit!

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