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Vegane Kekse Rezept

Vegane Kekse Rezept

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Leckere vegane Vollkorn-Kekse mit Sesam und Korinthen

Backzeit: ca.
Kalorien pro 100 g vegane Kekse ca. 360 cal

Falls Sie die vegane Ernährung noch nicht kennen:
Die vegane Küche verzichtet auf tierische Nahrungsmittel, also nicht nur auf Fleisch, sondern zum Beispiel auch auf tierische Milch, Eier, Käse oder Honig. Ersatz für Eier ist zum Beispiel das eiweißreiche Sojamehl, statt Tiermilch kann Getreidemilch oder Reismich verwendet werden. Als veganer Ersatz für Honig dient beispielsweise Zuckerrübensirup oder Ahornsirup.

Vegane Sesamkekse Diese veganen Vollkornkekse enthalten Sesam und Korinthen. Korinthen eignen sich für die veganen Kekse besser als Rosinen, einfach weil sie kleiner sind. Zum Süßen der veganen Kekse wird brauner Zucker (Rohrzucker) verwendet. Der Sesam wird zuvor in einer Pfanne geröstet, das gibt diesen veganen Sesam-Keksen den besonderen Geschmack.

Zutaten für 2 Backbleche vegane Kekse:

  • 120 g Sesamsamen
  • 125 g vegane Margarine, Zimmertemperatur
  • 125 g brauner Zucker (Rohrzucker)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Teel. Zimt
  • 1 Messerspitze oder die zerstoßenen Samen aus 4 Kapseln Kardamom
  • 125 g Korinthen
  • 200 g Weizenschrot
  • 225 Weizen-Vollkornmehl
  • 3/4 Päckchen Backpulver
  • 250 ml Sojamilch, Zimmertemperatur

Vegane Sesamkekse backen:

Sesam rösten Den Sesam in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett hellbraun rösten und dann abkühlen lassen.

Die Margarine mit dem braunen Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und Kardamom mit dem Hand-Rührgerät 3 Minuten lang schaumig schlagen. Dann den abgekühlten Sesamsamen und die Korinthen unterrühren. In einer separaten Schüssel Weizenschrot und Weizen-Vollkornmehl mit dem Backpulver mischen und dann zusammen mit der Sojamilch unter die Margarine-Zuckermasse rühren.

Vegane Kekse portionieren   Vegane Kekse

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit zwei Teelöffeln vegane Kekse auf das Backpapier portionieren. Dann die veganen Kekse im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft oder 175 Grad Unter/Oberhitze ca. 15 bis 20 Minuten backen.

Viel Spaß beim Backen!

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