Eierpfannkuchen Rezept |
Knusprige Eierpfannkuchen
Backzeit ca.
pro Eierpfannkuchen
Kalorien pro Eierpfannkuchen ca. 320 cal
Rezeptmenge für 5 Pfannkuchen
Bei der Zubereitung von Eierpfannkuchen gehen die Vorlieben weit auseinander. Einige bevorzugen dünnere, weichere Pfannkuchen, ähnlich den französischen Crêpes. Ich persönlich ziehe es jedoch vor, dass meine Eierpfannkuchen schön dick und knusprig sind.
Um knusprige Eierpfannkuchen zu erreichen, sind einige wenige Schritte zu beachten. Der Teig enthält einen vergleichsweise höheren Anteil an Eiern. Auf jedes Ei kommt ein gehäufter Esslöffel Mehl. Das Eiweiß wird zu steifem Schnee geschlagen. Während des Backens sollten die Pfannkuchen ohne Deckel gebacken werden, damit überschüssige Feuchtigkeit verdampfen kann. Zuletzt ist es wichtig, die Pfannkuchen langsam bei mäßiger Hitze zu backen.
Obwohl die Eierpfannkuchen salzig sind, eignen sie sich nicht nur als Begleitung zu Gemüse wie Möhren, Kohlrabi oder Spargel, sondern auch zu süßen Beilagen wie Kompott, Nougat-Creme oder einfach nur Marmelade.
Die Eier trennen, und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Eigelb, Milch, Salz und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Pfanne erhitzen. Einen Teelöffel Butter in der Pfanne zergehen lassen und einen Schöpflöffel Pfannkuchenteig mit dem Rücken eines Esslöffels eben in der Pfanne verstreichen. Den Eierpfannkuchen bei offener Pfanne bei nicht zu starker Hitze etwa drei Minuten auf einer Seite knusprig backen. Dann den Pfannkuchen anheben, einen weiteren Teelöffel Butter in der Pfanne zergehen lassen. Den Eierpfannkuchen umdrehen, und in etwa zwei Minuten fertig ausbacken.
Viel Spaß beim Backen!
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