Die Obstkuchen-Zeit beginnt im Frühjahr mit dem Erdbeerkuchen. Für den Erdbeerkuchen wird ein Wiener Boden gebacken und die Erdbeeren werden auf eine Schicht Vanillepudding gelegt. im Frühjahr reift auch der Rhabarber. Rhabarber ist zwar streng genommen Gemüse, aber hier bei den Obstkuchen zu finden. Dieser Rhabarberkuchen wird wahlweise mit Streusel oder Baiser gebacken. Durch Zugabe von Grieß wird der Rhabarberkuchen nicht zu saftig.
Im Frühsommer reifen die Kirschen und die Johannisbeeren. Der Kirschkuchen wird mit einem Schoko-Rührteig gebacken und mit Streusel verfeinert. Der Johannisbeerkuchen ist ein säuerlicher Obstkuchen und besteht aus einem hellen Rührteig und Baiser.
Der Sommer bringt uns die Zwetschgen und Pflaumen. Der Zwetschgenkuchen wird mit einem knusprigen Mürbeteig gebacken und wahlweise mit Hagelzucker bestreut oder mit Streusel gedeckt. Für den Pflaumenkuchen wird dagegen ein lockerer Hefeteig verwendet.
Im Herbst reifen die Äpfel, Birnen und Quitten. Damit lassen sich leckere Obstkuchen backen. Es gibt hier hier einen Apfelkuchen mit Streusel, einen Wiener Apfelstrudel, einen mit Mürbeteig Gedeckten Apfelkuchen, einen Versunkenen Apfelkuchen mit einem leichten Biskuit-Teig und eine leckere Tarte Tatin mit karamellisierten Äpfeln.
Für den Quittenkuchen werden die Quitten mit Zimt und Nelken gedünstet, so bekommt der Quittenkuchen ein wunderbares Aroma. Für den Birnenkuchen wird ein cremiger Rahmguss verwendet.
Der Obstkuchen wird mit Biskuit-Boden, Buttercreme und einer exotischen Tiefkühl-Füchtemischung hergestellt und ist somit an keine Jahreszeit gebunden.
Apfelkuchen mit Hefeteig |
||
Apfelkuchen mit Gitter |
||
Apfelkuchen mit Quark-Öl-Teig |
||
Apfelkuchen mit Streusel |
||
Apfelkuchen mit Zimtguss |
||
Wiener Apfelstrudel |
||
Apfel-Zimt-Flammkuchen Rezept |
||
Birnenkuchen |
||
Erdbeerkuchen |
||
Erdbeer-Rhabarber-Kuchen |
||
Erdbeerschnitten |
||
Gedeckter Apfelkuchen |
||
Gedeckter Kirschkuchen |
||
Himbeerkuchen |
||
Johannisbeerkuchen |
Kirschkuchen mit Streusel |
||
Obstkuchen |
||
Pflaumenkuchen |
||
Quittenkuchen |
||
Rhabarberkuchen mit Baiser oder Streusel |
||
Rhabarberkuchen mit Quark |
||
Rhabarber-Rührkuchen vom Blech |
||
Rote Grütze Kuchen |
||
Schneller Apfelkuchen |
||
Schoko-Kirschkuchen |
||
Schwarze Johannisbeer Kuchen |
||
Südtiroler Apfelstrudel |
||
Tarte Tatin |
||
Trockenpflaumen-Kuchen |
||
Versunkener Apfelkuchen |
||
Zwetschgenkuchen |
© www.rezeptschachtel.de | Impressum | Datenschutzerklärung