Ich liebe den Duft von frisch gebackenen Brötchen und frisch gebackenem Brot. Das Backen von Brot und Brötchen ist auch eine beruhigende und lohnende Tätigkeit. Es erfordert zwar ein wenig Geduld, aber der stolze Moment, wenn du das selbstgemachte Ergebnis genießt, macht die Mühe wert.
Wenn du dich bisher nicht an das Backen von Brot oder Brötchen getraut hast, versuch doch einmal diese einfachen Rezepte!
Das französische Baguette bekommt den besonderen Geschmack wenn der Teig über Nacht ruhen kann. Die Frühstücksbrötchen behalten beim Backen ihre runde Form wenn sie zuvor wie beim Bäcker rund gewirkt werden.
Für die Croissants kann der Blätterteig am Vorabend vorbereitet, und die Croissants am nächsten Morgen zum Frühstück frisch gebacken werden. Einback ist ein wunderbar zartes Gebäck, ähnlich wie der französische Brioche.
Die Laugenbrezeln, Laugenstangen und Laugenbrötchen werden nicht mit Backnatron, sondern mit richtiger Natronlauge gebacken wie beim Bäcker, denn nur mit der Natronlauge bekommt das Laugengebäck den richtigen Geschmack. Die kleinen Partybrötchen sind ideal für Grillabende.
Für das kräftige Roggenbrot kannst du den Sauerteig in vier Tagen selbst herstellen. Das Stockbrot mit super einfachem Hefeteig ist ideal um die Kleinen beim Grillfest zu beschäftigen.
Baguette |
||
Brötchen |
||
Burger Brötchen |
||
Butterhörnchen |
||
Buttermilch-Krustenbrot |
||
Ciabatta Brot |
||
Französische Croissants |
||
Dampfnudeln |
||
Dönerbrot |
||
Einback |
Fladenbrot |
||
Knauzen |
||
Kürbiskernbrötchen |
||
Laugenbrezel |
||
Laugenbrötchen, |
||
Mini-Hefezöpfe |
||
Partybrötchen |
||
Vollkorn-Roggenbrot |
||
Sauerteig für Roggenbrot |
||
Schwäbische Seelen |
||
Stockbrot |
||
Süße Brötchen Rezept |
||
Wickelbrötchen |
© www.rezeptschachtel.de | Impressum | Datenschutzerklärung