Die Rezeptschachtel

Back-Grundrezepte Grundrezept für Rührteig Grundrezept für Mürbeteig Grundrezept für Hefeteig Grundrezept für Biskuitteig

Praktische Grundrezepte zum Backen

Hier findest du Grundrezepte für verschiedene Backteige, die dir als praktische Referenz dienen können.

Biskuit eignet sich perfekt für luftig-lockere Obstkuchenböden, Torten, versunkene Apfelkuchen oder Biskuitrollen.

Brandteig ermöglicht die Herstellung von luftigen Gebäcken wie Windbeuteln oder Eclairs. Er kann im Ofen gebacken oder in Fett ausgebacken werden.

Das Grundrezept für Hefeteig ist vielseitig einsetzbar für verschiedenes Kleingebäck, Zöpfe oder Streuselkuchen. Mit herzhaftem Hefeteig gelingen köstliche Pizzen oder Zwiebelkuchen.

Mürbeteig oder Knetteig dient als Basis für leckere Obstkuchenböden oder Kekse wie Shortbread.

Quark-Öl-Teig bietet eine schnelle und unkomplizierte Alternative zum Hefeteig.

Rührteig ist ideal für die Zubereitung von Topfkuchen, Napfkuchen und ähnlichen Backwaren.


Hier findest du die Grundrezepte zum Backen:

Grundrezept für Biskuitteig          

Biskuit-Grundrezept

Grundrezept für Brandteig          

Brandteig-Grundrezept

Grundrezept für Hefeteig          

Hefeteig-Grundrezept

Grundrezept für Mürbeteig          

Mürbeteig-Grundrezept

Grundrezept für Quark-Öl-Teig          

Quark-Öl-Teig Grundrezept

Grundrezept für Rührteig          

Rührteig-Grundrezept

© www.rezeptschachtel.de  |  Impressum  |  Datenschutzerklärung