Gebrannte Mandeln Rezept |
Gebrannte Mandeln selber machen
Zubereitungszeit ca.
Kalorien pro 100 g Gebrannte Mandeln ca. 540 cal
Rezeptmenge für ca. 750 g Gebrannte Mandeln
Auf jedem Jahrmarkt sind sie die unumstößlichen Klassiker: Magenbrot und Gebrannte Mandeln↗. Mit diesem Rezept kannst du ganz einfach Gebrannte Mandeln selber machen.
Denn die Zubereitung der Gebrannten Mandeln ist unkompliziert: Zuerst werden die Mandeln in einer Mischung aus Zucker, Zimt und Wasser gekocht, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Bei kontinuierlichem Rühren karamellisiert der Zucker und umhüllt die Mandeln, bis sie vollständig mit der süßen Mischung überzogen sind. Danach werden die gebrannten Mandeln zum Trocknen auf Backpapier ausgebreitet.
Für die Gebrannten Mandeln vewendest du am besten eine unbeschichtete Pfanne, da die Beschichtung einer Pfanne bei der hohen Zubereitungstemperatur der gebrannten Mandeln Schaden nehmen könnte. Die Pfanne lässt sich anschließend leicht mit heißem Wasser reinigen.
Warum nicht selbstgemachte gebrannte Mandeln in hübschen Mandeltüten verschenken? Hier findest du einen Mandeltüten-Schnittbogen zum Ausdrucken und Zusammenkleben für diese süße Geschenkidee.
Lasse Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer großen unbeschichteten Pfanne aufkochen und gebe dann die Mandeln dazu. Lasse die Mandeln solange im Zuckerwasser sprudelnd kochen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dabei ab zu umrühren. Das dauert etwa 15 Minuten.
Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, eventuell die Temperatur reduzieren, denn der Zucker sollte nicht anbrennen. Nun die Mandeln solange rühren, bis der Zucker geschmolzen ist und und die Mandeln mit dem gebräunten Zucker überzogen sind. Das dauert etwa weitere 10 Minuten.
Lege ein Backblech↗ mit Backpapier aus, schütte die Gebrannte Mandeln auf das Backpapier, und ziehe die Mandeln mit zwei Gabeln auseinander, damit sie nach dem Trocknen nicht zusammenkleben.
Vorsicht: Die Gebrannte Mandeln sind sehr heiß, deshalb die Mandeln nicht anfassen bevor sie abgekühlt sind!
Viel Spaß!
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