Milchreisauflauf mit Äpfel |
Gebackener Apfel-Milchreisauflauf
Backzeit:
Kalorien pro Portion Milchreisauflauf ca. 460 cal bei
4 Portionen
Dies ist ein leckerer gebackener Milchreis-Auflauf mit Äpfeln. Für den Milchreis-Auflauf wird zuerst Milchreis zuerst in Milch weich gekocht. Dann wird der Milchreis mit gewürfelten Äpfeln und Eigelb vermischt und mit Zitronenschale, Zimt, und bei Belieben mit Rosinen verfeinert. Zuletzt wird Eischnee unter den Milchreis gehoben damit der Milchreis-Auflauf schön luftig wird. Vor dem Backen wir der Milchreis-Auflauf mit Butterflöckchen belegt.
Für den Milchreis-Auflauf kannst du statt den Äpfeln auch eine Dose eingemachte Birnenhälften verwenden, und den Birnensaft zum Milchreis-Auflauf reichen.
Für den Milchreis-Auflauf den Milchreis etwa 25 Minuten in der Milch leicht köchelnd weich kochen. Dabei den Milchreis ab und zu umrühren, damit der Milchreis nicht anbrennt.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, und in Würfel schneiden. Eine Auflaufform↗ mit Butter fetten. Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Zitronenschale, Salz, und bei Belieben die Rosinen in den Milchreis geben und verrühren. Dann die gewürfelten Äpfel untermischen und zuletzt den Eischnee unter den Milchreis heben.
Den Milchreis in die gefettete Auflaufform füllen und den Milchreis-Auflauf mit Butterflöckchen belegen. Dann den Auflauf im Backofen bei 175 Grad Umluft etwa eine halbe Stunde backen.
Vor dem Servieren den Milchreis ein wenig abkühlen lassen.
Viel Spaß beim Backen!
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