American Cookies Rezept |
American Cookies mit weißer Schokolade und Cranberries
Backzeit:
Kalorien pro American Cookie ca. 115 cal
Rezeptmenge für 40 Cookies
Wie wäre es heute mit selbstgemachten American Cookies? Diese kleinen Leckerbissen sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch super einfach zuzubereiten. Du kannst sie mit weißen Schokotropfen machen, um einen süßen, zarten Geschmack zu erzielen. Aber wenn du es lieber etwas klassischer magst, kannst du auch dunkle Schokolade verwenden, um einen intensiveren Schokoladengeschmack zu erhalten.
Was die American Cookies wirklich besonders macht, sind die saftigen Cranberries. Sie verleihen den Cookies eine angenehme Frische und eine leicht säuerliche Note, die perfekt mit der süßen Schokolade harmoniert. Die Kombination aus süß und sauer macht die American Cookies zu einem wahren Geschmackserlebnis.
Für die American Cookies die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Salz und Eier in einer schmalen Schüssel 4 Minuten mit dem Hand-Rührgerät↗ schaumig schlagen. Dann in einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und mit einem Löffel von Hand unter die Buttermasse rühren. Von den weißen Schokotropfen zwei Esslöffel beiseite stellen. Die restlichen Schokotropfen und die Cranberries mit einem Löffel in den Teig rühren.
Zwei Backbleche↗ mit Backpapier auslegen und mit zwei Teelöffeln etwa 20 American Cookies auf jedes Backblech portionieren, etwa einen gehäuften Teelöffel pro Cookie. Die American Cookies nicht platt drücken und mit genügend Abstand auf die Bleche setzen, da die Cookies beim Backen auseinander laufen.
Die zurück behaltenen Schokotropfen auf die American Cookies streuen und die beiden Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft oder 190 Grad Unter/Oberhitze jeweils etwa 15 Minuten backen.
Viel Spaß beim Backen!
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