Vegane Kekse Rezept |
Leckere vegane Vollkorn-Kekse mit Sesam und Korinthen
Backzeit: ca.
Kalorien pro 100 g vegane Kekse ca. 360 cal
Rezeptmenge für 2 Bleche
Falls du die vegane Ernährung noch nicht kennst:
Die vegane Küche verzichtet auf tierische Nahrungsmittel, also nicht nur auf Fleisch, sondern zum Beispiel auch auf tierische Milch, Eier, Käse oder Honig.
Ersatz für Eier ist zum Beispiel das eiweißreiche Sojamehl, statt Tiermilch kann Getreidemilch oder Reismich
verwendet werden. Als veganer Ersatz für Honig dient beispielsweise Zuckerrübensirup oder Ahornsirup.
Diese veganen Vollkornkekse enthalten Sesam und Korinthen. Korinthen eignen sich für die veganen Kekse besser als Rosinen, einfach weil sie kleiner sind. Außerdem sind Korinthen kräftiger im Geschmack als Rosinen.
Zum Süßen der veganen Kekse wird brauner Zucker (Rohrzucker) verwendet. Der Sesam wird zuvor in einer Pfanne geröstet, das gibt diesen veganen Sesam-Keksen den besonderen Geschmack.
Den Sesam in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett hellbraun rösten und dann abkühlen lassen.
Die Margarine mit dem braunen Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und Kardamom mit dem Hand-Rührgerät↗ 3 Minuten lang schaumig schlagen. Dann den abgekühlten Sesamsamen und die Korinthen unterrühren. In einer separaten Schüssel Weizenschrot und Weizen-Vollkornmehl mit dem Backpulver mischen und dann zusammen mit der Sojamilch unter die Margarine-Zuckermasse rühren.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit zwei Teelöffeln vegane Kekse auf das Backpapier portionieren. Dann die veganen Kekse im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft oder 175 Grad Unter/Oberhitze ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Viel Spaß beim Backen!
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