Apfelkekse Rezept |
Leckere Weiche Apfelkekse mit Mandeln und Rosinen
Backzeit:
Kalorien pro Apfelkeks ca. 120 cal
Anzahl Apfelkese ca. 24
Diese leckere Apfelkekse sind leicht zuzubereiten. Die Apfelkekse bestehen aus einem weichen Rührteig, der mit ein wenig Bittermandelöl aromatisiert ist, wodurch die Apfelkekse einen leckeren Marzipangeschmack erhalten.
Die Äpfel werden in kleine Würfel geschnitten und in den Teig gerührt. Der Teig wird auf Backbleche portioniert und mit gehobelten Mandeln bestreut. Nach dem Backen werden die Apfelkekse mit Puderzucker bestäubt.
Für die Apfelkekse zuerst die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, und die Äpfel in kleine Würfel schneiden. Dann den Zitronensaft auf die Äpfel geben und die Äpfel umrühren.
Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Bittermandelöl, Salz und Zimt mit dem Hand-Rührgerät↗ (Schlagbesen) 3 Minuten schaumig rühren. Mehl und Backpulver in eine separate Schüssel sieben und vermischen. Die Hälfte des Mehls kurz in die Buttermasse rühren. Dann die Eier und das restliche Mehl dazu geben, und nun nur noch solange rühren, bis alles gut vermengt ist. Die Korinthen oder Rosinen und die klein geschnittenen Äpfel dazu geben, und von Hand mit einem Löffel gut unterrühren. Der Apfelkekse-Teig ist ziemlich fest, das ist richtig so.
Ein Backblech↗ mit Backpapier belegen. 12 Apfelkekse mit etwas Abstand zueinander auf dem Blech Teig portionieren, etwa ein Esslöffel Teig pro Apfelkeks. Das geht am besten mit einem Eisportionierer↗ oder auch mit zwei Esslöffeln. Dann die Apfelkekse mit einigen Mandelstiften bestreuen.
Die Apfelkekse im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft oder 190 Grad Unter/Oberhitze ca. 20 bis 25 Min. backen. Mit dem restlichen Teig 12 weitere Apfelkekse backen.
Nach dem Backen Puderzucker in ein Teesieb↗ geben und die Apfelkekse mit dem Puderzucker bestreuen.
Viel Spaß beim Backen!
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