Blaubeermuffins Rezept |
Fluffige Blaubeermuffins mit knusprigen Streusel
Backzeit ca.
Kalorien pro Blaubeermuffin ca. 320 cal
Rezeptmenge für 12 Blaubeermuffins
Von Juli bis in den September reifen Blaubeeren / Heidelbeeren heran. Kultivierte Blaubeeren kann man sogar das ganze Jahr über kaufen. Somit hast du ausreichend Zeit, um Blaubeermuffins mit frischen Blaubeeren zuzubereiten. Du kannst jedoch auch eingemachte Blaubeeren aus dem Glas verwenden. Die besten Ergebnisse erzielst du jedoch mit selbst gepflückten Wild-Blaubeeren, da diese eine intensiveres Aroma aufweisen als die käuflichen Kultur-Blaubeeren. Das Pflücken dieser kleinen Früchte mag zwar etwas mühsam sein, jedoch benötigst du ja nur eine geringe Menge für die Blaubeermuffins.
Um den Geschmack der Blaubeermuffins zu verfeinern, decken wir sie mit knusprigen Streuseln. Außerdem setzen wir einige Blaubeeren oben auf die Streusel, damit sofort ersichtlich ist, dass es sich um leckere Blaubeermuffins handelt.
Für den Blaubeermuffin-Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Hand-Rührgerät↗ (Schlagbesen) schaumig schlagen. Dann den Schmand oder die Saure Sahne unterrühren. Nun das Mehl und das Backpulver dazu geben, kurz unterrühren, anschließend die Eier dazu geben, und nur noch so lange rühren bis alles gut vermengt ist.
Blaubeeren aus dem Glas in einem Sieb abtropfen lassen. Frische Blaubeeren waschen und gut abtropfen lassen. Dann die Blaubeeren vorsichtig in den Teig rühren. Dabei aber einige Blaubeeren zurück behalten. Diese werden später auf die Blaubeermuffins gelegt.
Eine 12-er Muffinform↗ mit Papier-Backförmchen↗ auslegen oder mit Butter ausfetten und den Blaubeermuffin-Teig einfüllen.
Für die Streusel 50 g Butter in der Mikrowelle oder auf dem Herd schmelzen. 75 g Mehl und 40 g Zucker in einer Schüssel vermischen. Dann die flüssige Butter dazu geben, und das Ganze mit einer Gabel zu Streusel verrühren.
Die Streusel auf den Blaubeermuffins verteilen, und zuletzt die zurückgelegten Blaubeeren auf die Blaubeermuffins legen. Dann die Blaubeermuffins im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft oder 190 Grad Unter/Oberhitze ca. 25 Minuten backen.
Viel Spaß beim Backen!
Blaubeermuffins Rezept herunterladen
Bei Bestellungen über die Amazon-Partnerlinks↗ auf dieser Seite bekomme ich eine kleine Provision, ohne Mehrkosten für dich.
Apfelmuffins |
||
Bienenstich-Muffins |
||
Blaubeermuffins Rezept |
||
Halloween-Muffins |
||
Herzhafte Muffins |
||
Saftige Muffins |
||
Magdalenas |
||
Nutella-Muffins |
||
Schnecken-Muffins |
||
Schwarzwälder Kirsch-Muffins |
||
Zitronenmuffins |
||
Zombie-Muffins |
© www.rezeptschachtel.de | Impressum | Datenschutzerklärung