Schwarzwälder Kirsch-Muffins |
Muffins nach Schwarzwälder Kirschtorten-Art
Backzeit ca.
Kalorien pro Schwarzwälder Kirschtorten-Muffin ca. 390 cal
Rezeptmenge für 12 Muffins
Wenn du Schwarzwälder Kirschtorte magst, so bist du bei diesen Schwarzwälder Kirsch-Muffins genau richtig. Die Schwarzwälder Kirsch-Muffins sind zwar fast zu schade zum Aufessen, aber wer kann einem solch leckeren Cupcake aus Schokoladenteig, Kirschen und Schlagsahne schon widerstehen?
Anders wie die original Schwarzwälder Kirschtorte sind die Schwarzwälder Kirsch-Muffins nicht ganz so mächtig, weil weniger Sahne verwendet wird. Wenn keine Kinder mitessen, solltest du die Schwarzwälder Kirsch-Muffins mit Kirschwasser↗ verfeinern.
In die Schwarzwälder Kirsch-Muffins werden kleine Mulden geschnitten. In die Mulden geben wir angedickte Sauerkirschen. Auf die Cupcakes wird Schlagsahne gespritzt, und obendrauf werden die Schwarzwälder Kirsch-Muffins mit einer Kirsche gekrönt. Die Schlagsahne ist mit Sahnesteif stabilisiert. So kannst du die Schwarzwälder Kirsch-Muffins bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Für die Schwarzwälder Kirsch-Muffins eine 12-er Muffinform↗ mit Butter fetten. Den Backofen auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad Unter/Oberhitze vorheizen.
In einem schmalen Gefäß die weiche Butter eine Minute schaumig rühren. Dann 200 g Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und zuerst nur 1 Ei dazu geben, und alles zwei weitere Minuten schaumig schlagen. In einer separaten Schüssel Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und auf die Buttermasse sieben. Die beiden restlichen Eier und die Milch dazu geben, und mit dem Hand-Rührgerät↗ auf kleiner Stufe nun nur noch so lange rühren bis der Schwarzwälder Kirsch-Muffins Teig gut vermengt ist.
Ein Teil von den Muffin-Kuppeln abschneiden und mit einem Teelöffel Mulden in die Schwarzwälder Kirsch-Muffins graben. Die Mulden mit der Kirschfüllung füllen.
Viel Spaß beim Backen!
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