Die Rezeptschachtel

Bananenbrot

Bananenbrot

Rezept im
PDF-Format

Leckeres Bananenbrot mit Aprikosen und Walnüssen

Backzeit ca.
Kalorien pro Scheibe Bananenbrot ca. 200 cal bei 14 Scheiben

Bananenbrot Dieses leckere Bananenbrot ist eigentlich mehr ein Bananenkuchen, aber wir nennen es trotzdem Bananenbrot. Die verlockende Mischung aus reifen Bananen, knusprigen Walnüssen und weichen, getrockneten Soft-Aprikosen wird in einer Kastenform↗ von etwa 25 cm Länge gebacken.

Die Bananen sollten richtig reif sein, damit das Bananenbrot einen kräftigen Bananengeschmack bekommt.

Die Zutaten für ein Bananenbrot in einer 25 cm - Kastenform:

  • 75 g gehackte Walnüsse
  • 125 getrocknete Soft-Aprikosen
  • 2 reife, mittelgroße Bananen
  • 1 Ei
  • 50 g weiche Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Teel. Zimt
  • 250 g Mehl Type 550
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Bananenbrot backen:

Für das Bananenbrot eine ca. 25cm lange Kastenform mit Butter einfetten. Den Backofen auf 175 Grad Umluft oder 190 Grad Unter/Oberhitze vorheizen. Die Walnüsse grob zerhacken. Die Soft-Aprikosen in dünne Scheiben schneiden. Die geschälten, gut reifen Bananen mit einer Gabel zerdrücken.

Bananenbrot   Bananenbrot   Bananenbrot  

Bananenbrot Teig Die zerdrückten Bananen, das Ei, die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt mit dem Hand-Rührgerät↗ (Schlagbesen) gut verrühren. Mehl und Backpulver in eine separate Schüssel sieben und vermischen. Das Mehl zu der Bananenmasse geben, und nun von Hand mit einem Löffel nur so lange rühren bis ein glatter Bananenbrot-Teig entstanden ist.

Bananenbrot   Bananenbrot  

Den Bananenbrot-Teig in die gefettete Kastenform füllen, glatt streichen, und im vorgeheizten Backofen etwa 55 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit einen Holzspieß in die Mitte des Bananenbrots stecken. Wenn beim Herausziehen kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt ist das Bananenbrot fertig gebacken.

Viel Spaß beim Backen!

Bananenbrot Rezept mit Bild herunterladen

Hier findest du weitere leckere Brot-Rezepte und Brötchen-Rezepte:

Apfelbrot          

Apfelbrot
Einfaches veganes Apfelbrot ohne Hefe

Bananenbrot    

Bananenbrot
Bananenbrot mit Walnüssen und Aprikosen

Bananenkuchen          

Bananenkuchen
Bananenbrot mit Walnüssen und Aprikosen

Eierlikörkuchen          

Eierlikörkuchen Rezept
Eierlikörkuchen mit Schokoladen-Rührteig und Birnen

Eischwerkuchen          

Eischwerkuchen
Das genial einfach zu merkende Rührteig-Grundrezept

Frühstückskuchen          

Holländischer Frühstückskuchen
Holländischer Frühstückskuchen mit Hagelzucker

Karottnkuchen          

Karottenkuchen
Rührkuchen mit Karotten, Haselnüssen und selbst gemachten Marzipanmöhrchen

Kaiserschmarrn          

Kaiserschmarrn
Extra fluffiger Kaiserschmarrn

Saftiger Marmorkuchen          

Marmorkuchen
Backrezept für einen saftigen Marmorkuchen

Mohnkuchen          

Mohnkuchen
Ein saftiger Mohnkuchen mit Schmand und Streusel

Mohnschecke          

Mohnschecke
Mohnkuchen mit extra fluffigem Eierguss

Nusskuchen          

Nusskuchen
Nusskuchen mit weichem Schokoladenguss

Quarkkuchen          

Quark-Becherkuchen
Fluffiger Quarkkuchen als einfaches Becher-Rezept

Quarkstollen          

Quarkstollen
Saftiger Stollen mit Rosinen und Orangeat

Rotweinkuchen          

Rotweinkuchen
Rotweinkuchen aus Schokoladen-Rührteig, besonders aromatisch mit reduziertem Rotwein

Sandkuchen    

Sandkuchen
Dieser Sandkuchen zergeht auf der Zunge

Brownies    

Schoko-Brownies
Amerikanischer Schokoladenkuchen mit Nüssen

Steppdeckenkuchen    

Steppdeckenkuchen
Der Steppdeckenkuchen macht Ah! an der Kaffeetafel

Tarta de Santiago    

Tarta de Santiago
Dieser traditionelle spanische Mandelkuchen aus Galicien schmeckt wunderbar nach Marzipan

Zitronenkuchen          

Zitronenkuchen
Ein Rührkuchen mit Buttermilch und Kardamom

Zitronenschnitten          

Zitronenschnitten
Fluffige Zitronenschnitten mit dekorativem Zuckerguss

© www..de  |  Impressum  |  Datenschutzerklärung