Bananenbrot |
Leckeres Bananenbrot mit Aprikosen und Walnüssen
Backzeit ca.
Kalorien pro Scheibe Bananenbrot ca. 200 cal bei
14 Scheiben
Dieses leckere Bananenbrot ist eigentlich mehr ein Bananenkuchen, aber wir nennen es trotzdem Bananenbrot. Die verlockende Mischung aus reifen Bananen, knusprigen Walnüssen und weichen, getrockneten Soft-Aprikosen wird in einer Kastenform↗ von etwa 25 cm Länge gebacken.
Die Bananen sollten richtig reif sein, damit das Bananenbrot einen kräftigen Bananengeschmack bekommt.
Für das Bananenbrot eine ca. 25cm lange Kastenform mit Butter einfetten. Den Backofen auf 175 Grad Umluft oder 190 Grad Unter/Oberhitze vorheizen. Die Walnüsse grob zerhacken. Die Soft-Aprikosen in dünne Scheiben schneiden. Die geschälten, gut reifen Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
Die zerdrückten Bananen, das Ei, die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt mit dem Hand-Rührgerät↗ (Schlagbesen) gut verrühren. Mehl und Backpulver in eine separate Schüssel sieben und vermischen. Das Mehl zu der Bananenmasse geben, und nun von Hand mit einem Löffel nur so lange rühren bis ein glatter Bananenbrot-Teig entstanden ist.
Den Bananenbrot-Teig in die gefettete Kastenform füllen, glatt streichen, und im vorgeheizten Backofen etwa 55 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit einen Holzspieß in die Mitte des Bananenbrots stecken. Wenn beim Herausziehen kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt ist das Bananenbrot fertig gebacken.
Viel Spaß beim Backen!
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