Bananenkuchen Rezept |
Saftiger Bananenkuchen mit Nüssen und Schokolade-Glasur
Backzeit ca.
Kalorien pro Bananenkuchen-Stück ca. 490 cal bei
12 Stück
Dies ist ein Rezept für einen einfachen und leckeren Bananenkuchen. Für den Bananenkuchen werden die Bananen zerdrückt, und in den Teig gerührt. Das ergibt, finde ich, eine bessere Konsistenz, als wenn Bananenstücke gebacken werden.
Der Bananenkuchen enthält Haselnüsse, und der Kuchen bekommt eine Schokoladen-Glasur, beides harmoniert sehr gut mit den Bananen.
Die Bananen sollten richtig reif sein, damit der Bananenkuchen schön nach Bananen schmeckt.
Die Menge reicht für einen Bananenkuchen in einer 25-cm Kastenform↗. Für einen Bananenkuchen in einer Springform solltest du anderthalbmal so viel Teig verwenden.
Die Zutaten für den Bananenkuchen sollten Zimmertemperatur haben.
Die Butter mit 125 g Zucker und Vanillezucker 3 Minuten mit dem Hand-Rührgerät↗ auf höchster Stufe schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe einzeln unter die Butter rühren. Die geschälten Bananen mit einer Gabel zerdrücken, und mit dem Handrührgerät unter die Buttermasse rühren.
Mehl, Backpulver, gemahlene Haselnüsse und Zimt in einer separaten Schüssel vermischen und dann unter die Butter-Bananenmasse rühren. Das Eiweiß kurz aufschlagen, und dann mit 100 g Zucker und Salz zu Eischnee schlagen. Den Eischnee unter den Bananenkuchen-Teig heben.
Den Bananenkuchen-Teig in eine mit Butter gefettete Kastenform füllen, und den Bananenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft oder 190 Grad Unter/Oberhitze ca. 55 Minuten backen.
Nach dem Backen den Bananenkuchen etwas abkühlen lassen und aus der Kastenform nehmen. Die Schokolade-Glasur nach der Packungsanleitung erwärmen und die Glasur mit einem Messer auf dem Bananenkuchen verstreichen.
Viel Spaß beim Backen!
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