Schoko Brownies Rezept |
Saftige Schoko-Brownies mit Schokoladen-Glasur
Backzeit: ca.
Kalorien pro Brownie ca. 415 cal bei
16 Stück
Saftige Brownies sind traditionelle amerikanische Schoko-Kuchen mit einer relativ feuchten Konsistenz. Brownies enthalten oft Nüsse, zum Beispiel Walnüsse, Cashewnüsse oder Pekannüsse, und werden meistens mit einer Schokoladenglasur bestrichen.
Saftige Brownies werden in einer Brownieform oder einem Kuchenblech mit hohem Rand gebacken. Ich verwende eine rechteckige Brownieform von 33 mal 26 cm. Mit der angegebenen Teigmenge werden die Brownies etwa 3 cm hoch.
Wichtig ist, dass du die Brownies nicht zu lange backst, damit sie schön saftig bleiben. Dazu stichst du ein Holzstäbchen in die Brownies. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt, solltest du den Brownie-Kuchen sofort aus dem Backofen nehmen.
Die Schokoladenkuvertüre klein schneiden und schmelzen, entweder im warmen Wasserbad, oder ganz vorsichtig in der Mikrowelle. Wenn die Kuvertüre abgekühlt, aber noch flüssig ist, die Kuvertüre mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer hohen, schmalen Schüssel 3 Minuten mit dem Hand-Rührgerät↗ (Schlagbesen) schaumig schlagen.
Die Eier (zimmerwarm) in einer separaten Schüssel kurz mit den Schlagbesen aufschlagen und dann unter stetigem Rühren mit dem Handrührgerät langsam in die Schokoladenmasse einlaufen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen und zusammen mit der Milch auf den Teig geben. Mit einem Löffel von Hand nur so lange rühren, bis alles vermengt ist. Zuletzt nach Belieben die Nüsse unterrühren.
Eine Brownieform oder ein Kuchenblech mit hohem Rand mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Brownies-Teig gleichmäßig darauf verstreichen. Dann den Brownies-Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Unter/Oberhitze ca. 25-30 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen in den Brownies-Teig stechen: Wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt, den Brownies-Kuchen sofort aus dem Ofen nehmen um saftige Brownies zu erhalten.
Die Schokoladenglasur nach der Packungs-Anleitung schmelzen. Die Schoko-Brownies, noch in der Brownieform, mit der Glasur bestreichen.
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