Partybrötchen, Minibrötchen, Brotkonfekt |
Brotkonfekt: Kleine Genuss-Happen für deine Party
Backzeit: ca.
Kalorien pro 100 g Partybrötchen ca. 250 cal
Rezeptmenge für ca. 1 kg Partybrötchen
Für gesellige Runden oder entspannte Grillabende sind diese selbstgebackenen Partybrötchen ein wahrer Genuss. Mit ihrer handlichen Größe und ihrem köstlichen Geschmack werden sie schnell zum Hit auf jedem Buffet. Ob in Sesam, Mohn oder Sonnenblumenkernen gewälzt oder mit einer Prise Kümmel oder einer großzügigen Portion Reibekäse bestreut - die Variationen sind vielfältig und immer ein Gaumenschmaus.
Wir verwenden nicht das übliche Kuchenmehl Type 405, sondern das helle Brotmehl Type 550, um dem Brotkonfekt einen intensiveren Geschmack zu verleihen. Ein Vorteig, der über Nacht reift, ist das Geheimnis hinter dem herrlichen Aroma diesers leckereien Brotkonfekts.
Für den Vorteig die Hefe im kalten Wasser auflösen und mit dem Mehl von Hand zu einem Teig kneten. Den Vorteig abgedeckt in einer Schüssel über Nacht im Kühlschrank reifen lassen. Durch die lange Reifezeit können sich die Aromen entwickeln.
Am nächsten Tag den Vorteig mit den anderen Teig-Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten, entweder 10 Minuten lang auf langsamer Stufe in einer Küchenmaschine↗, oder 5 Minuten mit einem Hand-Rührgerät↗, oder 5 Minuten von Hand. Dann den Teig 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Danach den Teig ca. 2 cm dick ausrollen und mit einem scharfen Messer in 3 cm breite Streifen schneiden. Diese Streifen dann in 4 cm lange Partybrötchen schneiden. Die Partybrötchen auf einer Seite in Wasser tunken und mit der nassen Seite in die Beläge drücken. Die Partybrötchen auf 2 Backbleche legen und 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen und das Brotkonfekt ca. 15 Minuten backen. Dabei die Temperatur nach 5 Minuten auf 200 Grad verringern.
Viel Spaß beim Backen!
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