Die Rezeptschachtel

Amerikaner backen

Amerikaner Rezept

Rezept im
PDF-Format

Amerikaner - Das ideale Rezept für einen Kindergeburtstag

Backzeit: ca.
Kalorien pro Amerikaner ca. 470 cal
Rezeptmenge für 6 Amerikaner

Hier ist ein einfaches Rezept für Amerikaner, die wir als Kinder gerne gemacht haben, weil es so einfach ist. Deshalb sind Amerikaner auch ein perfektes Rezept für einen Kindergeburtstag. Die Kinder haben Spaß beim Backen, und können die leckeren Amerikaner nach dem Backen gleich verputzen.

Die Amerikaner werden aus einem unkomplizierten Rührteig zubereitet. Du gibst den Teig portionenweise auf Backpapier und bestreichst die Amerikaner nach dem Backen auf der flachen Seite mit Zuckerglasur. Oft werden die eine Hälfte der Amerikaner mit weißer Glasur und die andere Hälfte mit dunkler Glasur verziert. Natürlich kannst du die Farben auch bunt mixen oder Streusel, Liebesperlen oder bunten Zucker auf die noch feuchte Glasur streuen.

Wenn du für einen Kindergeburtstag eine Torte backen möchtest, findest du hier ein Rezept für einen Kindergeburtstagskuchen.

Zutaten für 6 Amerikaner:

  • Für den Amerikaner-Teig:
  • 100 g Butter oder Margarine (Zimmertemperatur)
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Zimmertemperatur)
  • 50 ml = 50 g Milch
  • 250 g Mehl
  • 2 gehäufte Teel. Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 1 Teel. Zitronenschale oder Zitronenschalenaroma
  • Für den Zuckerguss:
  • 100 g Puderzucker
  • ca. 2 Essl. Zitronensaft
  • 1 Essl. Schokoladengetränk-Pulver
  • Zum Verzieren nach Belieben Hagelzucker, Liebesperlen, bunte Zuckerstreusel ...

Amerikaner backen:

Die weiche Butter oder Margarine mit Zucker und Salz in einer hohen, schmalen Schüssel mit dem Hand-Rührgerät↗ (Schlagbesen) ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Nun zwei Eier (Zimmertemperatur) nacheinander dazugeben und dabei weiter schlagen. Dann Milch, Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und Zitronenschale dazugeben und nun nur noch so lange rühren, bis alles gut vermengt ist.

Ein Backblech↗ mit Backpapier auslegen und 6 gleich große Teighäufchen auf dem Backpapier gleichmäßig verteilen. Dann die Hände mit Wasser befeuchten und die Amerikaner mit den Fingern in Form bringen. Die Amerikaner im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft oder 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 20 Minuten backen, solange bis sie anfangen zu bräunen.

Amerikaner Rezept   Amerikaner backen  

Für den Zuckerguss Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur anrühren. Wenn der Puderzucker klumpig ist, dann den Zucker zuvor durch ein Küchensieb drücken. Die Hälfte der Glasur in einer separaten Schüssel mit Schokoladengetränk-Pulver vermischen. Die ebene Unterseite der Amerikaner mit dem Zuckerguss bestreichen und nach Belieben Hagelzucker, Liebesperlen oder bunte Zuckerstreusel auf die noch nasse Glasur streuen.

Amerikaner Rezept mit Bild als PDF herunterladen

Hier findest du weitere leckere Kleingebäck-Rezepte:

Amerikaner    

Amerikaner Rezept
Ideal für den Kindergeburtstag: Amerikaner mit bunten Zuckerstreusel

Apfeltaschen          

Apfeltaschen
Blätterteig-Apfeltaschen mit Marzipan

Baklava          

Baklava
Türkisches Baklava aus Filoteig und Walnüssen

Berliner Pfannkuchen    

Berliner Pfannkuchen
Berliner Pfannkuchen mit Marmelade-Füllung

Brüsseler Waffeln    

Brüsseler Waffeln
Hefeteig-Waffeln mit Sauerkirschen und Schlagsahne

Churros    

Churros
Spanische Churros aus Brandteig

Donuts    

Donuts
Donuts aus Blätterteig, gefüllt mit Vanillecreme

Victoria Spritzkuchen          

Eberswalder Spritzkuchen
Fettgebackene Spritzringe aus Brandteig

Flachswickel          

Flachswickel
Die schwäbische Spezialität aus Hefeteig

Hefeknoten          

Hefeknoten
Hefeknoten aus süßem Hefeteig

Kolatschen          

Kolatschen
Tschechische Hefe-Küchlein mit Quarkfüllung und Streusel

Lebkuchenherz          

Lebkuchenherz
Lebkuchenherzen mit eigenen Sprüchen selber machen

Neujahrsbrezel          

Neujahrsbrezel
Saftige Neujahrsbrezel: Ein beliebtes Geschenk zum Neujahrstag

Nussecken    

Nussecken
Guildo Horn hat die Nussecken so populär gemacht

Nusshörnchen          

Nusshörnchen
Hefehörnchen mit einer leckeren Füllung aus Haselnüssen, Rosinen und Zimt

Nussschnecken    

Nussschnecken
Schneckennudeln mit feiner Haselnussfüllung und Zuckerguss

Nussstangen Rezept          

Nuss-Stangen
Nuss-Stangen aus Hefeteig mit leckerer Zimt-Nuss-Füllung

Osterhasen backen          

Osterhasen
Süße kleine Osterhasen aus Hefeteig

Pastéis de Nata Rezept          

Pastel de Nata
Portugiesische Sahne-Pudding Törtchen

Pfitzauf          

Pfitzauf
Das schwäbische Soufflé

Plundergebäck          

Plundergebäck
Aus fertigem Plunderteig mit Vanillepudding

Plunderteilchen          

Plunderteilchen
Plunderteilchen mit HaselnussFüllung und Quark-Pudding

Puddinghörnchen          

Pudding-Hörnchen
Plunderteilchen mit HaselnussFüllung und Quark-Pudding

Quarkbaellchen          

Quarkbällchen
Plunderteilchen mit HaselnussFüllung und Quark-Pudding

Scones    

Scones
Traditionelle englische Rosinenbrötchen

Streuseltaler          

Streuseltaler
Streusel-Stückchen gefüllt mit Johannisbeeren, Zwetschgen oder Himbeeren

Windbeutel          

Windbeutel
Windbeutel aus Brandteig mit einer Vanille-Sahne-Creme

Zimtschnecken          

Zimtschnecken
Beliebt nicht nur bei Kindern: Die Zimtschnecken

© www..de  |  Impressum  |  Datenschutzerklärung