Scones Rezept |
Englische Rosinen-Brötchen aus Backpulver-Knetteig
Backzeit: ca.
Kalorien pro Scone ca. 212 cal
Rezeptmenge für 12 Scones
Scones sind englische Brötchen und werden aus einem Knetteig mit Backpulver hergestellt. Die Scones werden in England traditionell zum 5 Uhr-Tee mit Clotted Cream und Erdbeermarmelade gegessen. Clotted Cream ist ein Streichrahm aus Kuhmilch. Sie ist am ehesten mit unserer Crème Double zu vergleichen. Die Scones sind einfach und schnell herzustellen.
Bei diesem Scones-Rezept werden Rosinen verwendet, oft werden Scones aber auch ohne Rosinen gebacken. Wichtig ist, dass beim Kneten des Teiges wenig Mehl verwendet wird, und dass der Scones-Teig nicht zu lange geknetet wird.
Für den Scones-Teig Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Dann Zucker und Salz dazu geben und alles gut vermischen. Die weiche Butter, Eier, Milch und die Rosinen dazu geben, und den Teig mit dem Hand-Rührgerät↗ mit Knethaken nur kurz verrühren. Nun etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, den Scones-Teig darauf geben, und die Masse eventuell mit etwas zusätzlichem Mehl von Hand behutsam zu einem glatten Teig kneten. Möglichst wenig Mehl verwenden, damit die Scones nicht trocken werden.
Ein Backblech↗ mit Backpapier auslegen. Den Scones-Teig ca. 3 cm dick auswellen und zum Beispiel mit einem Glas oder einem Servierring↗ Scones von ca. 6 bis 7 cm Durchmesser ausstechen, und die Scones auf das Backpapier setzen. Den restlichen Scones-Teig zusammenkneten, wieder auswellen und die restlichen Scones ausstechen.
Dann die Scones mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft oder 190 Grad Unter/Oberhitze ca. 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.
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