Die Rezeptschachtel

Plundergebäck

Plundergebäck Rezept

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Plundergebäck mit fertigem Plunderteig und Vanille-Pudding

Backzeit ca.
Kalorien pro Plundergebäck-Stück ca. 365 cal bei 6 Stück

Plundergebäck Für dieses schnelle Plundergebäck-Rezept wird fertiger Croissant-Teig aus dem Kühlregal verwendet. Dieser Teig ist in Dosen verpackt und eignet sich gut für Plundergebäck. Das Plundergebäck wird nach dem Backen mit heißer Aprikosenmarmelade und Zuckerguss bestrichen. Durch die Aprikosenmarmelade bleibt der Zuckerguss schön glänzend und das Plundergebäck sieht schön appetitlich aus.

Wenn du den Plunderteig selbst herstellen möchtest, kannst du den Blätterteig vom Croissant-Rezept verwenden.

Plundergebäck Zutaten

Zutaten für 6 Stücke Plundergebäck:

  • Plundergebäck-Teig:
  • 1 Dose Croissant-Teig aus dem Kühlregal
  • Plundergebäck-Füllung:
  • 500 ml Vollmilch
  • 25 g Butter
  • 2 gehäufte Essl. (40 g) Zucker
  • 1 Päckchen Vanille-Pudding
  • 6 halbe Aprikosen aus der Dose
  • Plundergebäck-Glasur:
  • 2 Essl. Aprikosenmarmelade
  • 30 g Puderzucker
  • 1 Teel. Zitronensaft
  • ca. 1 Essl. Wasser

Plundergebäck backen:

Für das Plundergebäck zuerst den Vanillepudding nach der Packungsanleitung kochen, aber zusätzlich 25 g Butter dazu geben. Den fertigen Vanillepudding etwas abkühlen lassen.

Plundergebäck   Plundergebäck  

Ein wenig Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, die Croissantteig-Dose öffnen, und den Plunderteig entrollen. Den Plundergebäck-Teig in 6 Vierecke schneiden. In die Mitte der Plunderstücke je einen gehäuften Esslöffel Vanillepudding geben, und die Ecken der Teigstücke zur Mitte falten. In die Mitte eine Vertiefung drücken, in die Vertiefung noch einen halben Löffel Vanillepudding geben, und darauf je eine halbe abgetropfte Aprikose legen. Die Plundergebäck-Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech↗ legen. Dann das Plundergebäck im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft oder 200 Grad Unter/Oberhitze etwa 20 Minuten hellbraun backen.

Plundergebäck aprikotieren   Plundergebäck glasieren  

Die Aprikosenmarmelade auf dem Herd oder in der Mikrowelle erhitzen und das Plundergebäck mit der heißen Marmelade bestreichen. Den Puderzucker mit Zitronensaft und etwas Wasser zu einem Zuckerguss anrühren und damit das aprikotierte Plundergebäck bestreichen.

Viel Spaß beim Backen!

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