Die Rezeptschachtel

Obstkuchen Erdbeerkuchen Johannisbeerkuchen Birnenkuchen Rezept Tarte Tatin Rezept

Obstkuchen-Rezepte für das ganze Jahr

Die Obstkuchen-Zeit beginnt im Frühjahr mit dem Erdbeerkuchen. Für den Erdbeerkuchen wird ein Wiener Boden gebacken und die Erdbeeren werden auf eine Schicht Vanillepudding gelegt. im Frühjahr reift auch der Rhabarber. Rhabarber ist zwar streng genommen Gemüse, aber hier bei den Obstkuchen zu finden. Dieser Rhabarberkuchen wird wahlweise mit Streusel oder Baiser gebacken. Durch Zugabe von Grieß wird der Rhabarberkuchen nicht zu saftig.

Im Frühsommer reifen die Kirschen und die Johannisbeeren. Der Kirschkuchen wird mit einem Schoko-Rührteig gebacken und mit Streusel verfeinert. Der Johannisbeerkuchen ist ein säuerlicher Obstkuchen und besteht aus einem hellen Rührteig und Baiser.

Der Sommer bringt uns die Zwetschgen und Pflaumen. Der Zwetschgenkuchen wird mit einem knusprigen Mürbeteig gebacken und wahlweise mit Hagelzucker bestreut oder mit Streusel gedeckt. Für den Pflaumenkuchen wird dagegen ein lockerer Hefeteig verwendet.

Im Herbst reifen die Äpfel, Birnen und Quitten. Damit lassen sich leckere Obstkuchen backen. Es gibt hier hier einen Apfelkuchen mit Streusel, einen Wiener Apfelstrudel, einen mit Mürbeteig Gedeckten Apfelkuchen, einen Versunkenen Apfelkuchen mit einem leichten Biskuit-Teig und eine leckere Tarte Tatin mit karamellisierten Äpfeln.

Für den Quittenkuchen werden die Quitten mit Zimt und Nelken gedünstet, so bekommt der Quittenkuchen ein wunderbares Aroma. Für den Birnenkuchen wird ein cremiger Rahmguss verwendet.

Der Obstkuchen wird mit Biskuit-Boden, Buttercreme und einer exotischen Tiefkühl-Füchtemischung hergestellt und ist somit an keine Jahreszeit gebunden.

     

Hier finden Sie die leckeren Obstkuchen-Rezepte:

Apfelkuchen mit Hefeteig          

Apfelkuchen mit Hefeteig
Ein leichter Apfelkuchen mit Hefeteig

Apfelkuchen mit Streusel          

Apfelkuchen mit Streusel
Streusel-Apfelkuchen mit Schmand auf Mürbeteig

Apfelstrudel          

Wiener Apfelstrudel
Wiener Apfelstrudel mit gezogenem Strudelteig

Apfel-Flammkuchen          

Apfel-Zimt-Flammkuchen Rezept
Einfacher Apfel-Zimt-Flammkuchen ohne Hefe

Birnenkuchen          

Birnenkuchen
Birnenkuchen mit Rahmguss

Erdbeerkuchen          

Erdbeerkuchen
Ein Erdbeerkuchen mit Wiener Boden und Vanillepudding

Erdbeer-Rhabarber-Kuchen          

Erdbeer-Rhabarber-Kuchen

Erdbeerschnitten Rezept    

Erdbeerschnitten
Erdbeerschnitten vom Blech mit einer einfachen Buttercreme

Gedeckter Apfelkuchen    

Gedeckter Apfelkuchen
Ein saftiger gedeckter Apfelkuchen mit gerösteten Mandelstiften

Gedeckter Kirschkuchen    

Gedeckter Kirschkuchen
Gedeckter Kirschkuchen mit Zuckerguss und Mandeln

Himbeerkuchen    

Himbeerkuchen
Saftiger Himbeerkuchen mit Ricotta

Johannisbeerkuchen    

Johannisbeerkuchen
Haselnuss-Johannisbeer-Baiser auf Rührkuchen

Kirschkuchen mit Streusel    

Kirschkuchen mit Streusel
Ein Kirschkuchen mit gold-gelben Streuseln

Obstkuchen          

Obstkuchen
Obstkuchen mit exotischer TK-Fruchtmischung und Buttercreme-Füllung

Pflaumenkuchen          

Pflaumenkuchen
Hefeteig-Pflaumenkuchen mit Streusel

Quittenkuchen          

Quittenkuchen
Quittenkuchen mit in Weißwein gedünsteten Quitten

Rhabarberkuchen    

Rhabarberkuchen mit Baiser oder Streusel
Erfrischender Rhabarberkuchen mit Streusel

Rhabarberkuchen mit Quark    

Rhabarberkuchen mit Quark
Rhabarber-Käsekuchen vom Blech

Rhabarberkuchen vom Blech    

Rhabarber-Rührkuchen vom Blech
Ein einfacher Rhabarber-Rührkuchen vom Blech

Rote Grütze Kuchen          

Rote Grütze Kuchen
Fruchtiger Rote Grütze-Kuchen mit einer Agar-Agar Sahne-Quarkfüllung

Schneller Apfelkuchen          

Schneller Apfelkuchen
Schneller Apfelkuchen mit Apfelmus und Streusel-Boden

Schoko-Kirschkuchen          

Schoko-Kirschkuchen
Schokoladen-Kirschkuchen mit Streusel

Schwarze Johannisbeer Kuchen    

Schwarze Johannisbeer Kuchen
Käsekuchen mit schwarze Johannisbeer Fruchtmasse

Südtiroler Apfelstrudel    

Südtiroler Apfelstrudel
Apfelstrudel mit Mürbeteig und Pinienkernen

Tarte Tatin    

Tarte Tatin
Dies ist eine französische Tarte mit karamellisierten Äpfeln

Versunkener Apfelkuchen          

Versunkener Apfelkuchen
Ein leichter versunkener Apfelkuchen mit Biskuit-Teig

Zwetschgenkuchen    

Zwetschgenkuchen
Zwetschgenkuchen mit Mürbeteigboden und Hagelzucker oder Streusel


© www.rezeptschachtel.de  |  Impressum  |  Datenschutzerklärung