Die Rezeptschachtel

Weihnachtsbäckerei Ochsenaugen Rezept Panettone Rezept Spekulatius Rezept Zimtsterne Rezept

In der Weihnachtsbäckerei:
Tolle Backrezepte für Weihnachten

Alljährlich ab Ende November kribbelt es uns in den Fingern und die Weihnachtsbäckerei beginnt. Das Backen der Weihnachtsplätzchen erzeugt bei mit immer schöne Kindheitserinnerungen.

Lecker sind die frankfurter Bethmännchen aus gebackenem Marzipan. Etwas aufwändig in der Herstellung, aber super lecker, sind selbst gemachten Dominosteine aus Lebkuchen, Marzipan und Fruchtgelee. Die Elisen-Lebkuchen werden ohne Mehl gebacken und sind deshalb besonders fruchtig.

Wunderschön sind die roten Engelsaugen mit dem glänzenden Spiegel aus erwärmten Fruchtgelee. Die gespritzten Kokosmakronen sind hier nur der Vollständigkeit halber enthalten, und dem Vernehmen nach sehr lecker, sofern man Kokosnüsse mag.

Auf dem Jahrmarkt gibt es das Magenbrot das ganze Jahr über zu kaufen, zum selber backen ist es aber merkwürdiger Weise nur an Weihnachten gefragt. Lustig ist es zusammen mit den Kindern einen Nikolaus aus Hefeteig zu backen. Der Panettone ist ein leckerer italienischer Weihnachtskuchen aus Hefeteig. Die badischen Springerle aus meiner Heimat sind nur echt mit den Füßchen. Sehr lecker ist auch das Stollen-Stollen-Konfekt mit Marzipanfüllung.

     

Hier finden Sie die leckeren Weihnachtsbäckerei-Rezepte:

Bethmännchen    

Bethmännchen
Eine Leckerei aus Marzipan und Mandeln

Bratapfelkuchen          

Bratapfelkuchen
Mürbeteig mit cremigem Vanillepudding und Bratäpfeln

Bratäpfel          

Bratäpfel

Butterplätzchen          

Butterplätzchen
Zarte Butterplätzchen durch hartgehochtes Eigelb

Christstollen          

Christstollen
Die Weihnachts-Leckerei, gefüllt mit Marzipan

Dominosteine    

Dominosteine
Die süße Versuchung mit Marzipan und Fruchtgelee

Elisenlebkuchen          

Elisen-Lebkuchen ohne Mehl
Saftige Lebkuchen mit Schokoladen-Boden

Engelsaugen    

Engelsaugen oder Husarenkrapfen
Plätzchen aus Marzipan-Mürbeteig und Johannisbeergelee

Früchtebrot    

Früchtebrot
Vier kleine Früchtebrote mit Soft-Backobst

Kokosmarkonen    

Gespritzte Kokosmakronen
Der Renner auf dem Plätzchenteller

Lebkuchen    

Lebkuchen
Als Weihnachtsplätzchen oder als Christbaumschmuck

Lebkuchenhaus    

Lebkuchenhaus Rezept
Ein Lebkuchenhäuschen mit Bastelschablonen zum Ausdrucken

Linzer Sterne    

Linzer Plätzchen aus Linzer Torte Teig
Genau das richtige Backrezept, wenn Sie Linzer Torte mögen

Magenbrot          

Magenbrot wie vom Jahrmarkt
Magenbrot selber backen - mit hochwertiger Zusammensetzung viel besser als gekauft

Hefeteig-Nikolaus          

Nikolaus
Nikolaus aus Hefeteig: Der große Spaß nicht nur für Kinder

Nussmakronen Rezept    

Nussmakronen mit Schokolade
Nussmakronen die nicht zerlaufen

Ochsenaugen Rezept    

Ochsenaugen
Plätzchen mit Marzipan und Fruchtgelee

Panettone          

Panettone
Italienischer Weihnachtskuchen mit kandierten Früchten

Spekulatius    

Spekulatius
Knuspriger Butter- oder Gewürzspekulatius mit Mandelsplittern

Spitzbuben Plätzchen    

Spitzbuben / Hildabrötchen
Lecker nicht nur zur Weihnachtszeit

Springerle    

Springerle
Die klassischen badischen Anis-Plätzchen

Spritzgebäck    

Spritzgebäck
Spritzgebäck aus Mürbeteig mit Schokolade

Stollenkonfekt          

Stollenkonfekt mit Marzipanfüllung
Das leckere Kleingebäck in Christstollen-Form

Vanillekipferl    

Vanillekipferl
Die beliebtesten Weihnachtsplätzchen laut einer Umfrage einer großen deutschen Zeitung

Zimtsterne    

Zimtsterne, die Weihnachts-Klassiker
Der Clou: Die Glasur wird vor dem Ausstechen auf den Teig gestrichen - sehen perfekt aus


© www.rezeptschachtel.de  |  Impressum  |  Datenschutzerklärung